YM!

Ada yang masih ingat Yahoo Messengger? Atau E-buddy?

Pernah ada suatu masa yaitu waktu aku SMA dimana ym dan ebudi sangat ngehits dan jadi tempat orang curhat atau yaa talking nonsense dengan teman di sekolah yang sebelumnya gak pernah ngobrol, atau dengan teman yang memang selalu jadi tempat ngobrol.

Jaman itu adalah jaman sok-sok sksd sama orang di dunia maya lalu berdampak di dunia nyatanya (bisa) jadi deket. Bukan kayak sekarang yang medsos tuh jadi tempat ngerjain tugas aja (pengalaman), dan suasananya udah males juga kalau chat-chat ga penting sama orang yang ga begitu dikenal.

Jadi itulah per-geng-an kita dimulai, entah awalnya karena apa, tapi kami bersekian sering banget tiap malem conference di YM sambil kadang voice call, kadang video call. Hal ini membuat aku dan ayah sering rebutan kabel internet saat di rumah belum ada wifi. Ini juga menyebabkan aku sering ketawa-ketawa sendiri sampe tengah malem dan membuat dimarahin orang rumah. Padahal pagi sampe sore kita udah ketemu di sekolah, tapi tetep aja ga bosen dengan adanya konferens di ym.

Tibalah masa-masa ter harus ‘serius’ yakni masa-masa menuju UN dan menuju SNMPTN. Perseteruan dan percakapan di ym rupanya bikin kami jadi deket di kenyataannya. Kami jadi sering main bareng meski mainnya itu selalu always dirumah aku. Tercetuslah sebuah nama untuk geng kami yakni Rumah Opi Sepanjang Hayat karena emang kaya ga ada tempat lagi untuk main gitu.

terus apa lagi yaaaaaaa

lupa deh sumpsngets, buat hisam yang ngeriqwes kali mau ngasih pencerahan silakan ditunggu!

Advertisements

3 Replies to “YM!”

  1. Ceritain lebih detil lagi doong yg asik asik yg lucu lucuu. Kayak foto km ke kfc, nain “lele lagi”, dll. Hehehehehehe main ato kumpul yg km gabisa lupa, ato nyebelin, ato garing, keharkosan nida bogor hehhehe ditunggu!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s