Nawaytu

Mainstream banget gak sih orang yang sedang ingin merubah dirinya agar mendapatkan pendamping yang juga ‘baik’ sepertinya. Ide ini ditulis karena pas liat home ask fm penuuuuh dengan pertanyaan ‘akhwat ikhwan’ yang pada saling memperbaiki diri segala macem demi masa depan biar dapet istri/suami yang kebaikannya sebanding dengan dirinya.

Hati-hati aja dengan niat. Apakah pantas kita mengubah diri kita dengan niatan yang mungkin cukup egois; mendapat pasangan yang baik. Bukankah katamu tiap sholat (buat yang solat): ‘sholatku ibadahku hidupku dan matiku hanya untuk Allah SWT’.

Begitulan unek-unek hari ini. Intinya adalah bersihkan niat. Sealim-alimnya orang kalau sholehnya bukan karena Allah mah yaaaaa buat apa juga sih.

fyi aku nulis ini sebagai curhatan suatu hal ideal dikepalaku, bukan berarti aku juga orang yang niatnya udah bersih. Malahan jauh dari bersih.

ditulis saat semua orang ngerjain tugas dan aku masih nol besar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s