Day 1 : Apakah saat bangun esok kita sudah di Jakarta?

Pagi ini kami keluar hotel Summer bitung untuk ke kapal dengan kaki yang masih berasa pegel akibat malemnya abis nemenin Xu nyari batu akik. Berhubung ia ga ngerti bhs indonesia, jadi selama nemenin dia, aku ka ami dan mba ajeng ngomingin dia molo gegara banyak maunya banget dan dipasar itu banyak “kuntilanak” gitu…….

Baiklah, kembali ke hari ini. BJ VIII cukup mengesankan, bukan hanya kapalnya tapi juga kapten dan awak kapalnya. Kalo kata orang, kehidupan di laut itu beda sama di darat. Di darat semua orang bisa seenaknya, ga mikirin orang lain, dan ga dengerin perkataan pemimpin kita. Tapi disini beda, kita harus saling menghargai, dan yang namanya kapten tuh bener-bener “kapten” yang dihormati dan didengarkan. Mantap pisun. Tapi kasian euy istri dan anaknya pasti sering ditinggal lama 😦 (lah malah baper)
Alhamdulilah hari ini ga mabok, tapi malah nangis. Nangis gara-gara nonton korea wkwkwk sepertinya emang kita bertiga baperan amat deh. Dan lagi hari ini masih gabut, jadi malah kebanyakan wasting time. Tapi pertanyaan paling sering yang aku dengar adalah; besok udah nyampe Jakarta kan? Iya kan? Plis jawab iya kan iya?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s