What to hold & what to let go

Perdebatan dikalangan umat Islam--meskipun banyak yang keliatan sepele-- tapi rasanya tiada habisnya. Seperti urusan pengucapan halal-haram pada hari raya kepercayaan lain, masalah fikih, masalah jilbab dengan punuk unta, sampai kasus mau doain siapa; doain palestina suriah vs doain Paris yang tempo hari terkena musibah. Kalau mau pinter mah, padahal Allah udah mengatur semua hal dalam… Continue reading What to hold & what to let go

Advertisements

How deep is your Iman?

Terkadang jikalau ada suatu statemen perintah, kita sebagai manusia terpelajar yang pintar dan kritis tidak akan langsung nurut, malah lebih senang bertanya: kenapa harus kaya gitu? Apa landasannya? Apa teorinya? Apa buktinya? Seperti misalnya: 'Eh pake hijab tuh wajib' Akan ada jawaban: 'Kok aneh ya, kan sama-sama manusia. Tubuh laki-laki perempuan juga sama aja, paling… Continue reading How deep is your Iman?