#WHATTODO

Setelah mengikuti rangkaian acara dari IA ITB Jabar 3 hari ini mengenai Entrepreneurship, saya punya beberapa kesimpulan yang tidak akan dijelaskan secara essay, tapi lebih to the point dan berupa gambaran apa-apa yang harus dilakukan kedepannya: NETWORKING Meski belum merintis usaha sendiri secara serius, tapi harus dibiasakan punya mental pengusaha yang pikirannya selalu lincah dan… Continue reading #WHATTODO

Advertisements

Journal

Can't believe 2015 was 2 years ago when it feels like yesterday. Yet those memories I wrote on my journal, I almost forgot, but thx to past-shofia who had intention to write down journal so your future-shofia (2017-shofia, i mean) can remembered it all agaiin.  When I see words there in my journal like 'blue',… Continue reading Journal

Koran Pagi

Kebiasaanku di pagi hari enam bulan terakhir ini adalah duduk di beranda depan rumah, menyesap teh hangat dan membaca koran. Dengan bapak berada disampingku, menikmati kopi dan koran yang sama--tapi berbeda halaman. Terlalu biasa. Tetapi menenangkan dan menyenangkan. Terlebih jika aku sudah menemukan puisimu dalam koran itu. Namamu R. S., 19 tahun, sama sepertiku. Pun… Continue reading Koran Pagi

Mahkota

Kalo sekarang ke kampus terus liat mahasiswa yang diklat diklat rasanya ikutan cape dan merasa kasian karena perjalanan mereka masih panjang wkwkwk...tapi tentu jaman dulu aku pernah ikutan semacem gitu tapi lupa apakah itu oskm, atau diklat terpusat, atau diklat divisi yang ingin aku tulis disini.. Saat itu kita ngelingker, terus di tanya sama si… Continue reading Mahkota

11.16 pm

Kata orang dan kata meme meme sih lebaran itu menyebalkan dalam hal kalo ditanya kapan lulus atau kapan nikah. Beruntung aku cuman ditanyain kapan lulus aja, mereka beranggapan kalo aku masih muda padahal kan emang. Kirain kalo ditanya kapan lulus rasanya bakal ngeselin seperti yang orang bilang. Tapi ternyata biasa aja ah hahahaha (naha ketawa).… Continue reading 11.16 pm