Join The Oceanography Society!

Pada suatu hari aku jalan menuju rumah lalu dipanggil pa satpam komplek dan dikasih 2 kiriman. Pertama adalah oriflame. Dan kedua adalah majalah. Majalah Oceanography. Aku dapat welcome program dari oriflame. Mulanya aku memilih produk2 lain. Eh tapi malah dikirimnya deodorant spray pria:(ย  Mana dapet 2 biji pula. Yang satunya sudah dikasih kepada ayah. Satunya …

Ways to achieve your ideal IELTS score

Tulisan ini ditulis akibat pernah nazar kalo nilai ielts nya cukup aku akan menulis gimana cara belajarnya, karena hasilnya sesuai keinginan maka akhirnya ku akan menunaikan tulisan ini. Meskipun yha banyak juga sih blog-blog lain yang lebih detil, tapi ini dari caraku sendiri semoga ada yang cocoq. overview IELTS itu sesungguhnya ga 'bahasa inggris amat' …

Cara Belajar bagi “Visual”

Katanya sih cara belajar manusia itu macem-macem. Ada yang kinestetik atau dengan aktivitas, ada yang dengan visual atau melihat, ada juga yang listening atau mendengarkan. Maka ga aneh kalau temen kita ada yang suka tidur tapi sangat jenius. Wallahualambisshawab Sebagai orang yang visual, beginilah cara aku menangkap sesuatu yang disampaikan oranglain, khususnya dalam hal belajar …

2015-2016: “Godzilla” El Nino!

Apakah kamu pernah bertanya-tanya kenapa tahun 2015 merupakan tahun yang sangat panas? Apakah iya karena global warming? Apakah iya karena mau kiamat? #ehsompral Lalu apa yang akan terjadi kedepannya? Makin panas lagikah? Atau malah dingin? Mari simak tulisan di bawah ini. Prolognya adalah tulisan ini hasil dari yang aku dapet dari kuliah beberapa hari lalu …

Pertolongan Pertama

Seharian dari sahur sampe buka nge-tes orang tentang pertolongan pertama emang bikin enek setengah mati. Maka aku akan menggenapkan rasa itu dengan mengepos cara-cara pertolongan pertama: Jadi, jika kamu suatu saat menemukan orang tergeletak tak berdaya, yang harus dilakukan pertama adalah cek tulang lehernya dengan menyamakan dengan tulang leher kita. Jika tulangnya sama, maka alhamdulillah, …