A Julid Post

Ga kerasa 5 bulan lagi aku akan menginjakan kaki dibumi ini 25 tahun. Berasa tua banget T.T Stage demi stage dalam kehidupan perlahan terlewati. Mulai dari masa kecil yang suka teteleponan sama temen tapi disadap mamah, masa smp yang super ga punya perasaan dan hobi ujan-ujanan, atau sma yang ketawa mulu kaya ga kenal akhirat… Continue reading A Julid Post

Advertisements

Essay Magister ITB

Aku menulis essay ini untuk keperluan tes magister Teknik Kelautan ITB. Alhamdulilah lolos kok jadi bisa dipercaya. Ini tulisan bertema #essay terakhir. Kedepannya mungkin di publish juga essay yang lain-lainnya jikalau sudah kelewat sangat jauh dari masa pengumuman dan masa submit.  

Essay StuNED & NFP

Essay part 3. Essay ini digunakan untuk apply ke 3 tempat. Yakni stuned, NFP, dan universitasnya. Seperti layaknya yang CoMEM, yang inipun hanya contoh karena ga keterima hehehehe tapi di univnya mah berhasil kok. Adapun NFP karena hal lain, yaitu berkas kurang sebuah.

Essay Australia Award Scholarship

Masih kelanjutan postingan sebelumnya. Semoga membantu orang-orang yang kebingungan seperti dahulu saya kebingungan mencari contekan (ga dengss) Ada yang diitemin karena merasa gimana gitu yak takut salah kalo nyebut nama universitasnya. Lalu ada 2 pertanyaan lagi di bawah ini namun tidak aku cantumkan jawabannya karena tidak bagus di publish heuheu.

Essay CoMEM

Okay agar blog ini agak berguna aku mau menampilkan essay-essay buat kuliah master. Di tulisan ini untuk program erasmus yakni coastal and marine engineering and management. Sebenernya jangan percaya karena ga keterima wkwkwkkwkwkw. Tapi tenang, ga keterimanya karena hal lain yakni nilai kalkulus yang minim heuheu #jujur kalimat terakhir kepotong, isilah dengan cita cita hidup.… Continue reading Essay CoMEM